NOW LOADING

0%

プライバシーポリシー

■個人情報の取扱いについて

当社は、当社サービスを対象に、このプライバシーポリシーを実施します。当社サービスにおけるお客様の個人情報に対する考え方は以下のとおりです。

■お客様の個人情報の収集について

当社では、当社サービスをご利用いただくために、お客様の個人情報をお教えいただくことがあります。原則として、お客様にお断りなく、お客様ご自身から個人情報を収集することはございません。当社が、お客様から個人情報をお教えいただく場合には、その利用目的を明らかにした上で個人情報の収集をいたします。(ただし、お客様から個人情報をお教えいただけない場合には、ご利用できない当社サービスがございますことをあらかじめご了解ください。)

■お客様の個人情報の利用について

各当社サービスにおいて、あらかじめお客様に明示させていただきました利用目的の範囲内での利用に限定いたします。お客様から個人情報を収集させていただく際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、その旨お客様にお知らせいたします。

■お客様の個人情報の第三者への提供について

当社がお客様から収集させていただきました個人情報は、以下の各号のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。

  • (1)お客様の事前の同意・承諾を得た場合。
  • (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • (4)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • (5)その他法令に基づく場合。
<委託先の監督>

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

■個人情報の管理について

当社は、お客様から収集させていただきました個人情報を適切、厳重に管理し、お客様の個人情報への不正なアクセスや情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等が起きないよう、予防及び安全対策を講じております。

■個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者提供の停止等の請求への対応について

お客様から、当社に登録されているお客様の個人情報に関して開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者提供の停止等の請求をいただいた場合には、当社所定の手続きに基づき、ご本人であることを確認させていただいた上で、速やかに対応させていただきます。

■業務運営について

当社は、個人情報の保護に関する法律及びその関連法令並びにその他の規範に則った業務運営に努めてまいります。

■継続的改善について

当社は、個人情報の保護及び取扱いについて、継続的改善に努めてまいります。

■お客様へのお願い

  • 1.リンクされているWebサイトについて
    本アプリにリンクされている第三者のWebサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
    お客様ご自身にて、当社以外のWebサイトにおける個人情報保護についての取扱基準(個人情報保護方針、プライバシー・ポリシー等、名称にはさまざまなものがございますが、個人情報やプライバシーという言葉が使われている場合が多いようです。)の内容を十分ご確認のうえ、取扱基準等が無い場合には当該Webサイトの担当部署・担当者に直接確認されるなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されますようお勧めいたします。
  • 2.国際的な当社関係会社について
    当社の海外子会社、関連会社など、日本国外に複数の関係会社がございます。お客様から取得した個人情報を、上記の「個人情報に対する考え方」に従い、必要に応じてお客様から同意をいただいたうえで、それらの関係会社と共有し、または取扱いの一部を委託させていただくことがございます。

■利用者情報の取扱いについて

当社は、スマートフォン用ゲームアプリケーション「禍つヴァールハイト」(以下、「本アプリ」といいます)の利用者情報の取扱いについて、以下のとおり定めます。
なお、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者の動作端末において利用者と結びついた形で生成、利用又は蓄積されている情報であって、この「利用者情報の取扱いについて」に基づき当社が取得するものを意味するものとします。
また、利用者情報のうち、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)第2 条第1 項に定義される個人情報に該当するもの(以下、「個人情報」といいます。)については、上記プライバシーポリシーが適用されます。

  • 1. 当社の名称等
    名称:KLab株式会社
    住所:東京都港区六本木六丁目10番1号
    なお連絡先につきましては、5.お問合せ窓口の記載をご参照下さい。
  • 2.取得する利用者情報、取得方法及び利用目的
    本アプリにおいて利用者情報として、以下の情報を取得します。
    • ① 本サービスにおける未成年者保護のため
      取得する利用者情報: 生年月日
      取得方法: 利用者自身による入力
    • ② その他本サービスの提供(端末間データ連携、お友達招待等)のため
      取得する利用者情報: Facebook ID、 LINE ID、Google Play Games Services ID、Game Center ID、Sign in with Apple機能で使用されるID Token 及びUserID
      取得方法: 利用者自身の連携操作又はお友達招待メッセージの送信の後行なわれるプログラムによる自動的な取得
    • ③ 本アプリにおける広告効果測定、ターゲティング広告等のため
      取得する利用者情報: IDFA(iOS)、GAID(Android)、デバイス識別子、デバイスモデル、IP ADDRESS、OSバージョン、キャリア名、WiFi使用、ロケール、ユーザーID、及びAndroid ID
      取得方法:本アプリ内モジュールにより自動的に取得
    • ④ 本アプリにおけるデバッグ支援のため
      取得する利用者情報: IDFA(iOS)、GAID(Android)、デバイス識別子、デバイスモデル、IP ADDRESS、OSバージョン、キャリア名、WiFi使用、ロケール、ユーザーID、及びAndroid ID
      取得方法: 本アプリ内モジュールにより自動的に取得
    • ⑤ カスタマーサポートのため
      取得する利用者情報: メールアドレスの他、必要に応じてメールアドレス、電話番号、住所、課金履歴その他のデータを取得することがあります。
      取得方法: 利用者による当社へのメール送信、並びに当該メールに利用者自身が記載し、又は弊社宛郵送の方法による
  • 3.通知・公表又は同意取得の方法、利用者関与の方法
    この「利用者情報の取扱いについて」は、本アプリのトップ画面からゲーム本編に遷移し「メニュー」画面へ遷移し、「利用規約」のページ内の「プライバシーポリシー」タブ欄にて随時確認することができます。
    この「利用者情報の取扱について」に同意いただけない場合は,本アプリをご利用いただくことはできません。
  • 4.外部送信・第三者提供・情報収集モジュールの有無
    本アプリにおいて取得した利用者情報のうち、上記2.③及び④に定める情報については、それぞれ次の情報収集モジュールの提供者たる第三者に送信されます。なお、当該情報には個人情報は含まれません。
    使用されている情報収集モジュールは以下のとおりです。
    • (1)上記2③の情報について
      情報収集モジュール名称:AppsFlyer
      情報収集モジュールの提供者の名称:AppsFlyer Inc.
      当該第三者のプライバシーポリシー:https://www.appsflyer.com/jp/services-privacy-policy
    • (2)上記2④の情報について
      情報収集モジュール名称:SmartBeat
      情報収集モジュールの提供者の名称:FROSK株式会社
      当該第三者のプライバシーポリシー:https://smrtbeat.com/privacy/
      上記の他、以下の各号の場合を除き取得した利用者情報を外部に送信し、又は第三者に提供することはありません。
      • (1)法令に基づく場合
      • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
      • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
      • (4)国・地方公共団体等に協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • 5.お問合せ窓口
    利用者情報に関する問合せ窓口は、以下のとおりとします。
    住 所:東京都港区六本木六丁目10番1号
    会社名:KLab株式会社
    E-mail:info-magatsu@support.klab.com
  • 6.「利用者情報の取扱いについて」の変更を行う場合の手続
    当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、「利用者情報の取扱いについて」を変更することがあります。変更した場合には、本アプリホーム画面又は上記3.に定める掲載場所に掲載する方法で利用者に通知いたします。また、利用者情報の第三者提供の提供先に変更が生じる場合には、利用者の同意を得るものとします。
トップへ戻る
2019年4月23日配信